سي أن أن: السعودية تبني سرا برنامجا للصواريخ الباليستية

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

آخر تحديث: الخميس 3 شوال 1440 هـ - 06 يونيو 2019 KSA 14:37 - GMT 11:37
تارخ النشر: الخميس 3 شوال 1440 هـ - 06 يونيو 2019 KSA 14:21 - GMT 11:21

المصدر: العربية.نت

كشفت محطة "سي أن أن" الأميركية عما وصفته بأنه مشروع سعودي يجري بناؤه وسط الصحراء. وقالت إن المملكة العربية السعودية تعمل على تطوير برنامج سري للصواريخ الباليستية بالتعاون مع الصين.

وأضافت أنه بحوزتها ثلاثة مصادر مختلفة بينت أن السعودية وصلت إلى مرحلة متقدمة في تطوير البنية التحتية لإنتاج الصواريخ والتقنية الخاصة بها.

وقالت سي أن أن، إن الحكومة الأميركية حصلت على معلومات استخباراتية تؤكد المشروع الباليستي السري السعودي، إلا أن إدارة الرئيس دونالد ترمب أخفته عن الكونغرس، وفق ما أوردت "سي أن أن".

وفي الوقت الذي لم تعلق السفارة السعودية في واشنطن على النبأ، أصدرت وزارة الخارجية الصينية بيانا قالت فيه إن الدولتين شريكتان إستراتيجيتان في كافة المجالات، بما في ذلك مجال الأسلحة، إلا أن هذا التعاون لا ينتهك أي قوانين دولية.

هذا المقال "سي أن أن: السعودية تبني سرا برنامجا للصواريخ الباليستية" مقتبس من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق