ديوان المحاسبة بالسعودية: توفير 20 مليار ريال لخزينة الدولة العام الماضي

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

آخر تحديث: الأحد 4 ربيع الثاني 1441 هـ - 01 ديسمبر 2019 KSA 15:23 - GMT 12:23
تارخ النشر: الأحد 4 ربيع الثاني 1441 هـ - 01 ديسمبر 2019 KSA 14:52 - GMT 11:52

المصدر: الرياض – واس

قال رئيس الديوان العام للمحاسبة في السعودية الدكتور حسام بن عبدالمحسن العنقري، إن جملة المبالغ التي تمكّن الديوان من الحفاظ عليها وتوريدها أو توفيـرها للخزينة العامة خلال السنة المالية للتقرير بلغ 20 مليار ريال بزيادة عما تم تحقيقـه في السنة المالية السابقة بنسبة 127%.

وأضاف في كلمة له أثناء تسلم خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، التقرير السنوي للديوان العام للمحاسبة التاسع والخمسين للعام 1439 / 1440هـ، أن جملة الـمبالغ التي يُطالب الديوان بها خلال السنة وما زالت قيد المتابعة مع الـجهات أكثـر من 66 مليار ريال، بزيادة عما تم تحقيقه فـي السنة المالية السابقة بنسبة 78%، وقد أتت هذه الزيادة الجوهرية فـي نتائج أعمال الديوان لتعكس ارتفاع مستوى جودة منهجيتـه الـمطورة وكفـاءة تنفيذها.

وفيما يتعلق بالربط الإلكتروني بين الديوان والـجهات الـمشمولة برقابته من خلال منظومة الرقابة الإلكترونية (شامل)، أوضح أنه تم الربط فعلياً مع أكثـر من 270 جهازاً حكومـياً، وذلك بزيادة عن السنة السابقة بنسبة تصل إلى 170%.

هذا المقال "ديوان المحاسبة بالسعودية: توفير 20 مليار ريال لخزينة الدولة العام الماضي" مقتبس من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق