تركيا تحذر من تصنيف واشنطن "الإخوان" منظمة إرهابية

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

آخر تحديث: الأربعاء 26 شعبان 1440 هـ - 01 مايو 2019 KSA 00:01 - GMT 21:01
تارخ النشر: الأربعاء 26 شعبان 1440 هـ - 01 مايو 2019 KSA 23:50 - GMT 20:50

المصدر: دبي - العربية نت

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية التركي الحاكم إن القرار الأميركي بشأن تصنيف جماعة الإخوان المسلمين تنظيما إرهابيا سيشكل ضربة كبيرة لمطالب التحول الديمقراطي في الشرق الأوسط.

وزعم أن القرار ستكون له نتائج تعزز معاداة الإسلام في الغرب، وتقوي موقف اليمين المتطرف في بقية المناطق أيضا.

وكانت المتحدثة باسم البيت الأبيض، قد أعلنت، أن إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، تعمل على تصنيف جماعة الإخوان المسلمين تنظيماً إرهابياً، ما قد يؤدي إلى فرض عقوبات على أقدم جماعة إسلامية متشددة في مصر.

وقالت سارة ساندرز، المسؤولة الإعلامية بالبيت الأبيض، إن "الرئيس ترمب تشاور مع فريقه للأمن القومي، وزعماء بالمنطقة يشاركونه القلق، وهذا التصنيف يأخذ طريقه عبر الإجراءات الداخلية".

يذكر أن تقارير إعلامية أميركية كانت أفادت في وقت سابق أن الرئيس الأميركي يتجه إلى تصنيف الإخوان جماعة إرهابية.

وأوضحت صحيفة نيويورك تايمز أن البيت الأبيض أصدر تعليماته في أوائل أبريل لمسؤولي الأمن القومي والدبلوماسيين من أجل إيجاد سبيل لفرض عقوبات على جماعة الإخوان، بعد زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

ومن شأن القرار أن يضع عقوبات اقتصادية واسعة على شركات وأفراد الإخوان الإرهابية.

كما أشارت إلى أن ترمب يرى في تصنيف الإخوان منظمة إرهابية أمراً منطقياً، وقد ألزم إدارته بإكمال الخطوة.

ونقلت عن مسؤولين أميركيين قولهم إن جون بولتون، مستشار الأمن القومي، ومايك بومبيو، وزير الخارجية، يدعمان الفكرة.

هذا المقال "تركيا تحذر من تصنيف واشنطن "الإخوان" منظمة إرهابية" مقتبس من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق